Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы по-грузински - пошаговый классический рецепт с фото и видео

Удивите родных и близких традиционным грузинским блюдом из курицы! Готовится оно быстро и без особых сложностей в казане или мультиварке.

Чахохбили по-грузински

Чахохбили из курицы - способ приготовления в домашних условиях

Чтобы блюдо выглядело аппетно, как на фото, украсьте его специями и зеленью.

Необходимые продукты:

  • Курица (1-1,2 кг);
  • Сливочное масло для жарки — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне обжарить до размягчения;
  • Выпотрошенную и очищенную курицу нарубить кусочками 40-45 грамм, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом, и изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки;
  • Влить бульон или воду, так, чтобы полностью покрыть мясо, затем добавить уксус, слегка разведенную в воде томатную пасту или протертые на терке свежие помидоры и вино;
  • Добавить соль, сахар, специи, перец черный молотый и лавровый лист;
  • Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности минут 30-35.
В качестве гарнира лучше всего использовать вареный рис. Чтобы он не перебивал вкус основного блюда, важно не перестараться со специями. Полейте его растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию можно заменить рис вареной картошкой — получится не менее вкусно.

Классический рецепт Чахохбили

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления Чахохбили по-грузински из курицы в домашних условиях.

SovJen.RU
Добавить комментарий