Блины на молоке с дырочками — лучший рецепт

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда.

Главные правила приготовления

Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Фото: Блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Видео: Рецепт блинов на молоке классический

В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

Блины с дырочками

Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

Фото: Блины с дырочками

Блины на молоке с дырочками
Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.

Рецепт:

  • Подогрейте молоко до 40 градусов;
  • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
  • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
  • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Видео: Рецепт блинов на молоке с дырочками

В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками.

Истчоник видео: YanaLipetskaya — Простые рецепты

Добавить Комментарий