Бисквитный торт — самый простой рецепт

Бисквитный торт — это вкусный и быстрый десерт, приготовить который может каждый. Вам не придется возиться с коржами или готовить какой-то особенный крем — готовый десерт по желанию можно смазать вареньем, сгущенкой или полить глазурью. Рецепт торта предельно простой.

Фото бисквитного торта

Бисквитный торт
В нашем рецепте бисквитный торт получится двухслойным. Если вы хотите приготовить трехслойный, как на фото, разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в отдельных формочках.

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца куриные — 12 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Варенье или вареная сгущенка — 100 грамм;
  • Ванилин по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Приготовление бисквита:
  • Отделите желтки от белков;
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилином;
  • Постепенно добавьте муку в процессе растирания;
  • Взбейте белки до пены;
  • Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности;
  • Выложите в две одинаковые формочки, не заполняя емкость более чем на одну треть и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Приготовление глазури

Растворите сахар в воде, добавьте лимонный сок и варите до готовности, снимая в процессе пену.

Как сделать бисквитный торт:
  • Распределите между бисквитными коржами варенье, повидло или сгущенку;
  • Полейте сверху глазурью.

Приготовление бисквитного торта

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления бисквитного торта в домашних условиях.

Источник видео: Иван Василенко

Добавить Комментарий