Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн — это согревающий напиток, в рецепт которого традиционно входит красное вино и различные пряности, но если алкоголь по какой-либо причине вам употреблять нежелательно, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн! Этот напиток обладает не только пикантным вкусом, но и целебным действием. С его помощью можно предотвратить простуду, если вы продрогли на улице в прохладную погоду.

Безалкогольный глинтвейн со специями

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Клюквенный морс или виноградный сок — 400 г;
  • Вода — 50 г;
  • Тертая цедра лимона и апельсина — по 1 ст. ложке;
  • Корица молотая — 2 щепотки;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • Перец душистый — 2 горошины;
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка;
  • Лимон — 2-3 ломтика;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морс или сок подогрейте, но не кипятите;
  • Добавьте цедру и специи, перемешайте и дайте настояться 10 минут;
  • Подогрейте еще раз, после чего разлейте по бокалам;
  • Добавьте ломтики лимона в каждый бокал.

Безалкогольный глиентвейн в домашних условиях

Автор видео рассказывает о том, как правильно варить дома безалкогольный глинтвейн.

Источник видео: Семейная кухня

Темы :

Добавить Комментарий