Азу из свинины

Азу из свинины

Классический рецепт «Азу из свинины» с солеными огурцами и картошкой с подливкой на сковороде по-Татарски.

Ингредиенты

  • Мясо «Свинина» — 400 г.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Огурцы солёные — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 2–2,5 ст. л.;
  • Соль — 1 шепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как вкусно приготовить азу из свинины и сделать по домашнему следуйте далее нашему рецепту с фото, пошагово.

Рецепт

Мясо нарезанное соломкой

Нарезаем мясо соломкою, около 400-500 гр.

Разогретое подсолнечное масло на сковороде

Разогреваем сковороду и подсолнечное масло.

Азу из свинины

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.

Азу из свинины

Накрываем крышкой и тушим.

Азу из свинины

Чтобы мясо не пригорело, не забываем его помешивать.

Азу из свинины

Добавляем 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Азу из свинины

Обжариваем лук до золотистой корочки.

Азу из свинины

Добавляем 2 соленных огурца, нарезанные кубиками.

Азу из свинины

Изготавливаем соус:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Все перемешать и добавить к мясу.

Азу из свинины

Обжариваем соус из томатной пасты.

Азу из свинины

Добавляем полстакана воды и тушим до готовности под крышкой.

Азу из свинины

Азу из свинины подается на стол с гарниром из картофельным пюре с подливой!

ВИДЕО: Как приготовить азу из свинины с подливкой

https://www.youtube.com/watch?v=_659aYeDXPI

Приятного аппетита!

SovJen.RU
Добавить комментарий